Курица "Космонавт"

Главная Рецепты Курица "Космонавт"
Название из детства - когда-то нашли в журнале и приготовили вместе с тетей, очень понравилось. Просто и вкусно. Почему "Космонавт"? Да потому что готовится в банке, ну чем не скафандр? Не надо в процессе готовки переворачивать, смазывать, поливать, достаточно просто выдержать час в духовке.
Курица
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-08 01:16:21
Пользователь: green
Понадобится
Курица "Космонавт"
Курица среднего размера
1 шт
Сметана
100 г
Чеснок
5 зуб.
Специи соль, перец, по вкусу
по вкусу
Рис
300 г
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
30 мл
Масло сливочное
10 г
Укроп
по вкусу
Как приготовить
Курица "Космонавт"
1
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить сметану и раздавленный чеснок. Дать постоять 10-15 минут. Сложить в сухую литровую банку и прикрыть (не закручивая) металлической или стеклянной крышкой. Банку ставим в лоток с холодной водой, налитой примерно на 1 см. Во время приготовления жир может вытекать из банки, а попадая в воду он не будет гореть. Лоток помещаем в холодную духовку, сначала доводим до 220 градусов в течении 15 минут, затем убавляем до 180 и готовим еще 45 минут.
2
Отварить рассыпчатый рис. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить сливочное масло и мелко нарезанные шампиньоны, тушить около 15 минут, посолив и добавив в конце свежий или сухой укроп. В готовые грибы выложить рис, перемешать. На большое блюдо выложить горкой рис и по кругу курицу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
11059,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390