Курица Adobo (дважды приготовленная)

Главная Рецепты Курица Adobo (дважды приготовленная)
Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее. Рецепт Марка Битмана
Курица Adobo (дважды приготовленная)
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-17 11:06:07
Пользователь: salatoed
Понадобится
Курица Adobo (дважды приготовленная)
Курица нарезать на кусочки
1 кг
Соевый соус
0,5 стак.
Вода
1 стак.
Уксус рисовый или винный
0.25 стак.
Лист лавровый
2 шт
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.
Как приготовить
Курица Adobo (дважды приготовленная)
1
Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки) Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты. В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист.
2
На дно кастрюле выложим зеленый лук. Сверху в один слой выложим курицу. Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.
3
Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей. Кусочки курицы обсушить. Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.
4
Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!
10072,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390