Купаты из свинины

Главная Рецепты Купаты из свинины
Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.
Купаты из свинины
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-23 22:26:20
Пользователь: edok
Понадобится
Купаты из свинины
Свинина Лопатка и окорок, примерно в равных количествах (с жирком
1500 г
Лук репчатый средних
4 шт
Чеснок
2 шт
Соль
25 г
Приправа Прованские травы
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Перец чили
2 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Паприка сладкая
1 ч. л.
Вода
150 мл
Кишки черева свиная, примерно 3-4 метра
1 шт
Как приготовить
Купаты из свинины
1
Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже. Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем рубить ножом, а другую пустим через мясорубку. Отделяем 875 грамм для рубки.
2
Вот что у нас осталось Далее примерно пополам разделяем жир. Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.
3
Примерно вот так. около 2 мм. Тоже самое делаем с большей частью отложенного мяса ( вес - 875 г.) Куски должны быть примерно по 5*5 мм. Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.
4
Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий. Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса. Далее тоже самое проделываем с жиром.
5
Все мясо отправляем в миску к рубленному. Чистим лук. Пропускаем его через мясорубку.
6
Далее отправляем его к мясу Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску. Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца.
7
Добавляем перец чили. Добавляем паприку для цвета и аромата. Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)
8
Добавляем ложку сушеного базилика. Ложку Прованских трав Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.
9
Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем. Вот что у нас получится. Теперь уберем миску в холодильник на часик - два. Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей.
10
Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут. Подготавливаем нашу мясорубку. Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.
11
Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую. Вблизи переход. Вот что у нас получилось
12
Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале. Наслаждаемся.
7754,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390