Кулич Проще простого

Главная Рецепты Кулич Проще простого
Завтра у меня много беготни и пришлось сегодня <<отстреляться >> на кухне... Сообразив уху, сделав 2 больших разных пирога, силы остались только на творчество... Потому вышли у меня вот такие куличи, может кому-то как раз к завтрашнему дню пригодится...
Кулич Проще простого
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-01 00:26:30
Пользователь: edok
Понадобится
Кулич Проще простого
Смесь порошковая для выпечки кулича с орехом, изюмом, цукатами
2 шт
Яйцо куриное 2 для выпечки, 2 для глазури
4 шт
Масло сливочное для кулича
340 г
Сахарная пудра
0,5 стак.
Посыпка кондитерская для кулича
по вкусу
Вода теплая, для кулича
300 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Коньяк для цукатов и изюма
2 ст. л.
Как приготовить
Кулич Проще простого
1
Изюм и цукаты промыть, залить коньяком... пусть стоят... В смесь для кулича добавляем 2 взбитых яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя размягченное масло. :-)
2
Добавить цукаты и изюм.. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин... Pаскладываем тесто в формы, выпекаем куличи... Ставим в духовку на 40 мин (160 гр)... Вот такие штучки у нас... Выкладываем цветы, комбинируя цвета, на любую удобную поверхность...
3
Белок от 2-х яиц взбиваем, с добавлением лимонного сока и сахарной пудры, до состояния густой сметаны. Это глазурь... Ею покрываем куличи... И перекладываем наши цветы на глазурь.. Я использовала зубочистку, у которой срезала под углом одну из сторон, получилась маленькая лопаточка. Выкладываем аккуратно, стараясь не задеть глазурь...
4
Ели нужно украшение , тогда используем другую сторону лопаточки. Кому интересно - вот так выглядит тот самый набор для куличей.
6660,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390