Кукурузный кекс с крыжовником

Главная Рецепты Кукурузный кекс с крыжовником
Продолжается эпопея с выпечкой подходящей для диет моей дочери. Нынче предлагаю кекс частично из кукурузной муки. Масла сливочного опять же не использую, хотя кекс конечно далеко не постный)))В общем если интерес имеете к выпечке, то количество сахара увеличивайте. У нас почти не сладкий кекс получился.
Кукурузный кекс с крыжовником
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-01 15:05:28
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кукурузный кекс с крыжовником
Мука кукурузная
150 г
Мука пшеничная
150 г
Сметана
100 мл
Кефир
200 мл
Сахар для диеты нашей сахар ограничен,по этому берите больше те,кто не на диете.Грамм 230 думаю будет хорошо...а то может и поболее надо подсластить
170 г
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крыжовник любые ягоды,думаю со сливой очень вкусно будет.У меня замороженный крыжовник.
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
5 ст. л.
Как приготовить
Кукурузный кекс с крыжовником
1
Кефир+сметана+сода=р азмешать и отставить в сторону, что бы пузырьки образовались. Яйца взбивать миксером с сахаром 3 минуты. (у нас потребление сахара ограничено, по этому не очень сладко, а для тех, кто не ограничен в его потреблении кладите больше)Влить растительное масло и немного снова взбить. Соединить кефирную и яичную смесь. Размешать.
2
Всыпать просеянные кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Размешать. Всыпать ягоды прямо замороженные.. Размешать. Рекомендую выбирать сочные ягоды-фрукты, потому что особенность выпечки из кукурузной муки такова, что изделия бывают суховаты. Но аромат...))) Форму (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.) выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом уменьшаем градусы до 180 и выпекаем ещё 50 минут. (ориентируйтесь всё же по своей духовке) Проверяем на готовность зубочисткой.
3
Когда кекс готов, вынимаем его из формы. Оставляем остывать. Вот румяный кексик такой вынула из духовки) Остудили? нарезаем на ломтики... и угощаемся! С молоком этот кекс изумителен! Приятного аппетита!
10129,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390