Кукурузный кекс с брусникой

Главная Рецепты Кукурузный кекс с брусникой
В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет изюминку в такую привычную выпечку! Угощайтесь!
Кукурузный кекс с брусникой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-21 10:17:25
Пользователь: rediska
Понадобится
Кукурузный кекс с брусникой
Мука кукурузная
120 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
150 г
Мед жидкий
2 ст. л.
Йогурт
150 мл
Масло сливочное
50 г
Масло подсолнечное без запаха, рафинированое
75 мл
Ванильный сахар
1 пакет.
Соль
0,5 ч. л.
Соус ягодный Соус D’arbo Дикая брусника
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Как приготовить
Кукурузный кекс с брусникой
1
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара. В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать.
2
Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Туда же отправляем подсолнечное масло и мед. Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы. В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса.
3
Я выпекаю кекс в мультиварке. Потому переливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу и поверх теста распределяем ягодный соус. Не переживаем, в процессе выпечки ягодки окажутся внутри кекса. Если планируете выпекать кекс в духовке, то распределить ягодки необходимо в середине, т. е. вылить в форму половину теста, затем распределить ягодки и залить их оставшимся тестом. Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут. После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью пароварки и оставляем до полного остывания. Для духовок выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем 50 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность лучиной.
8658,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390