Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем

Главная Рецепты Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Солнечные, хрустящие сухарики.
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
30
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-28 18:14:31
Пользователь: rediska
Понадобится
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Мука кукурузная мелкого помола
65 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар
180-200 г
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйцо куриное крупное
3 шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Эссенция миндальная или ванильная
1
Миндаль или другие орехи
125 г
Клюква сушеная, измельченная или другая ягода
75 г
Как приготовить
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
1
Смешать первые 5 ингредиентов. Включить духовку (170 градусов). Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи. Сформировать вот такое "полено". Можно чуть смочить руки водой - легче будет "лепить". Форму смазать маслом. (У меня силиконовый коврик - я не смазывала.) Поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин. Когда "полено" уже чуть зарумянится и корочка при нажатии на нее пальцем будет твердой, доставать, важно - не пересушить!
2
Дать "полену" минут 15 остыть. Затем аккуратно нарезать острым ножом-пилой, слегка наискосок, на сухарики. У меня получилось 30 штук. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить сухарики подсушиваться по 5-10 мин. с каждой стороны, чтобы они немного зарумянились по краям. Дать остыть на решетке. Можно пробовать!
5315,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390