Кружевные блинчики

Главная Рецепты Кружевные блинчики
И очередные блинчики! Ну, куда же без них на Масленицу? Может и этот рецепт найдет еще одну хозяйку :)
Кружевные блинчики
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-26 22:36:08
Пользователь: green
Понадобится
Кружевные блинчики
Молоко
1 стак.
Соль щепотка
по вкусу
Сода гашеная уксусом
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Йогурт питьевой
0,5 стак.
Вода газированная я брала из сифона
2 стак.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Кружевные блинчики
1
Смешиваем венчиком йогурт, яйца, соль и сахар. Всыпаем примерно половину муки, добавляем молоко, гашеную соду, оставшуюся муку и хорошо вымешиваем. Даем постоять минут 15. После этого вливаем минералку (внимание: ее может потребоваться больше или меньше, смотря какой густоты был йогурт и какой величины яйца :)), добавляем масло, взбалтываем. Раскаляем сковородку и жарим блинчики :). Кстати, маслом сковороду я смазываю только перед первым блином. Приятного аппетита! :)
2202,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390