Рецепты из круп

Главная Рецепты Рецепты из круп
Крупой называется пищевой продукт, получаемый из цельных или дробленых зерен различных культур - риса, гречихи, пшеницы, овса, кукурузы, гороха, чечевицы и т.д. Из круп готовят вкусные, питательные и полезные блюда - каши, пудинги, запеканки, добавляют в супы, салаты, используют при выпечке. Блюда из круп хорошо усваиваются, их рекомендуется включать в рацион детей и больных, а также при диетическом питании. Пищевая ценность круп определяется наличием в них белковых веществ, жиров, крахмала, а также некоторых аминокислот.
1 2
Рецептов: 49
Ризотто с грибами
Рецепты из круп
Как приготовить:    На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками белые грибы, влить белое вино и дать ему выпариться. Влить грибной бульон, перемешать, выложить рис и варить до полуготовности. Влить сливки, добавить натертый на терке сыр, перемешать и готовить...
Понадобится:   рис, грибы белые, шампиньоны, вино белое сухое, лук-шалот, пармезан, сливки 33%, масло оливковое, грибной бульон.
1 2
Видов круп производится очень много. Из гречихи производят ядрицы (пропаренную и непропаренную) и продел. Из овса производят хлопья «геркулес», овсяную крупу (пропаренную и непропаренную), а также толокно. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя, а манную - из пшеницы.

Блюда из круп хорошо усваиваются, они вкусны и питательны. Крупы особенно рекомендуется включать в рацион детей и больных. Из круп готовят каши, запеканки, их добавляют в супы, используют при выпечке.

Крупу хранят в сухом нежарком месте при относительной влажности 60-70% в плотно закрытых банках. При хранении можно положить на дно банки мешочек с солью, а сверху - лавровые листочки. Стручок острого перца предохранит рис не только от жучков, но и от затхлости.

Человек использует злаки с глубокой древности, блюда из круп считались целебными. На Руси каша была как праздничным, так и повседневным блюдом, причем не только на столе простого народа, но и на царском.

Крупы богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Блюда из круп дают нам энергию, поэтому каши лучше всего употреблять утром. Крупы способны выводить шлаки из организма, причем каждая крупа выводит определенный вид шлаков.

Наиболее питательной кашей является овсянка, в ней много полезных веществ, из которых особую ценность представляют уникальные аминокислоты. Гречку полезно употреблять при анемии, так как она богата железом. Пшено полезно тем, кто следит за фигурой - пшено совсем не откладывается в жир, а, наоборот, выводит жир из организма. Пшенная каша, съеденная натощак даже в небольшом количестве нормализует давление. Каши из перловой и ячневой крупы способствуют нормализации обмена веществ.
2256
tip
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390