Кролик в горшочке, тушеный в вине

Главная Рецепты Кролик в горшочке, тушеный в вине
Очень вкусно!
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-10 23:56:00
Пользователь: green
Понадобится
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Кролик целый
1 шт
Ассорти овощное замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий
400 г
Вино красное сухое
50 г
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
150 г
Кетчуп
100 г
Специи кориандр, черный перец, прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Кролик в горшочке, тушеный в вине
1
Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части. Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон. На дно горшочка наливаем немного растительного масла.
2
И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи, теперь мясо. Снова овощи и добавляем немного красного вина.
3
Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса. И влить еще немного растительного масла поверх овощей. Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.
4
И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу. Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
2571,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390