Кролик в горшочке "по-голландски"

Главная Рецепты Кролик в горшочке "по-голландски"
Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом.
Кролик в горшочке
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-01-21 21:02:51
Пользователь: rediska
Понадобится
Кролик в горшочке "по-голландски"
Кролик
1 шт
Масло сливочное
50 г
Шпиг
100 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 зуб.
Чернослив без косточки
250 г
Вода горячая
100 мл
Вино красное сухое
200 мл
Зелень
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Кролик в горшочке "по-голландски"
1
Чернослив промыть, залить кипятком. Кролика нарезать порционными кусочками. Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2
Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить. Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.
3
В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок. Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).
4
Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.
4965,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390