Креветки по-Малабарски

Главная Рецепты Креветки по-Малабарски
Королевские креветки можно приготовить 1001 способом – и в любом случае это будет вкусно. Сегодня, когда идет пост, я предлагаю Вам очень простой рецепт. Такие креветки я впервые попробовала на западном (Малабарском) побережье Индии в простой рыбацкой закусочной. Как ни странно, но в этих креветках отсутствовали привычные индийские специи. Но в этом и вся прелесть: вкус креветки не забивается пряными ароматами, а наоборот, подчеркивается. Минимум ингредиентов, усилий и времени на приготовление и максимум удовольствия! Кстати, такие креветки хороши и для мангала.
Креветки по-Малабарски
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-30 10:16:34
Пользователь: grenboy
Понадобится
Креветки по-Малабарски
Креветки королевские, по весу 1,3 кг
11 шт
Чеснок головка
1 шт
Сок лимонный
0,5 стак.
Соевый соус
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Креветки по-Малабарски
1
1. Первым делом хочу похвастаться своими красавицами. Если у Вас креветки не такие крупные, как у меня, то ориентируйтесь не на их кол-во, а на вес. Мои 11 креветок потянули на 1,3 кг (это с головой). 2. Готовить мы их будем вместе с панцирем. Но для того, чтобы креветки хорошо промариновались, необходимо проделать с ними следующие манипуляции: 3. Отделить голову. Ножницами разрезать панцирь на спинке до хвостика.
2
4. Затем ножом разрезать мякоть спинки и удалить кишечник. Разрезать надо так, чтобы креветка как бы раскрылась, но мясо при этом должно держаться на брюшке. Будьте осторожны с ножом, дабы не порезать себе руки. 5. Затем пальцами отделяем панцирь от мякоти с боков. Это для доступа маринада. Еще раз напоминаю, что креветка остается прикреплённой к панцирю на брюшке. 6. Берем чеснок, чистим
3
7. и измельчаем ножом. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс. Он должен быть именно рубленным. 8. Берем лаймы (лимон) и соевый соус. К сожалению, у нас в Индии соус Kikkoman продается только в такой упаковке, что в принципе абсолютно не влияет на его отменный вкус и качество! 9. Выжимаем нужное нам количество сока, добавляем в него соевый соус и соль.
4
10. Теперь, когда у нас все готово, приступаем к самому процессу маринования. 11. Закладываем чеснок в разрез на спинке. 12. Ложечкой заливаем туда же маринад. Не забываем и про бока – под панцирь тоже немного маринада.
5
13. И в таком виде укладываем креветку в миску. Затем очередь другой креветки и т. д. 14. Укладываем креветки плотненько и выливаем сверху оставшийся маринад. Оставляем на пару часов в холодильнике. 15. Берем большую сковороду, сильно разогреваем растительное масло и выкладываем наши креветки. Жарим 2 минуты.
6
16. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. 17. Все, креветки готовы. 18. Приятного аппетита! P.S. Я подавала креветки с овощами и соусом, рецепт которого выложу отдельно.
2850,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390