Крестьянское блюдо в барской подаче

Главная Рецепты Крестьянское блюдо в барской подаче
Картошка, фарш, грибы, овощная подливка... Что может быть проще? Самые элементарные продукты, которые есть в каждой крестьянской семье. Однако, если уложить их слоями и запечь в горшочках, получим изысканное блюдо. Нежнейшее, сочное и весьма красивое.
Крестьянское блюдо в барской подаче
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-17 19:32:23
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Крестьянское блюдо в барской подаче
Картофель у меня был мелкий, поэтому взяла больше
4 шт
Фарш мясной
300 г
Грибы у меня был варёно-мороженый лесной сбор
300 г
Морковь у меня была тёртая замороженная
1 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Помидор
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Специи по вкусу, у меня были сушёный укроп и приправа для мяса
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Масло растительное для обжаривания овощей и грибов
по вкусу
Молоко необязательно
100 мл
Как приготовить
Крестьянское блюдо в барской подаче
1
1. Ингредиенты. На фото не присутствуют чеснок, молоко и сушёный укроп (родились они в процессе готовки), хотя ни один из этих продуктов не является обязательным компонентом. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пока картошка варится, поджариваем на соседней конфорке грибы в небольшом количестве растительного масла. Картошка и грибы на плите... порежем тем временем лук четьверть-кольцами и натрём на крупной тёрке морковь (у меня была морковь уже тёртая - замороженная).
2
Итак, грибы готовы. Теперь делаем поджарку из моркови и лука, так же в небольшом количестве масла. Пока морковно-луковая поджарка на плите, займёмся фаршем. Фарш солим, перчим, при желании добавляем иных специй (я добавила сушеный укроп и приправу для мяса, которая носит название Кавказская, но это не является значимым). Мелко режем чеснок и добавляем в фарш. Добавляем воды так, чтобы получился относительно жидковатый фарш (у меня ушло 2/3 стакана воды). Всё хорошо перемешиваем. К этому моменту у меня сварилась картошка. Воду сливаем (если нет молока, то немного оставляем на донышке картофельного отвара). В горячую картошку добавляем сливочное масло и делаем пюре. Сразу, пока картофель не остыл, вливаем молоко (продолжаем разминать картофель толкушкой), вбиваем яйцо. Яйца у меня домашние, крестьянские, с ярким желтком. И картошечка получилась яркого жёлтого цвета. Красота! Если есть возможность, взбиваем далее картофель с помощью блендера до однородной кремовой консистенции. Крестьянин нынче пошёл зажиточный, и блендером его уже не удивишь ;) Но если блендера нет, то ничего страшного - картошка грубого помола тоже хороша :)
3
Осталось нарезать помидоры и болгарский перец, и все компоненты для нашего блюда будут готовы. Теперь начинаем их выкладывать в горшочки слоями. 1-ый слой: морковно-луковая поджарка. 2-ой слой: жареные грибы.
4
3-ий слой: овощная нарезка. Укладываем плотно, придавливая. Посолить. 4-ый слой: мясной фарш. Также уплотняем, выравниваем. 5-ый слой - картофельное пюре. Выкладываем горкой, полностью закрывая горлышко горшочка.
5
Ставим горшочки в холодную духовку (крышечки нам не пригодятся). Выставляем 200°C, нагрев только нижнего тэна (нам не нужно преждевременного подрумянивания картофеля). Через 40 минут смазать поверхность картофельной шапки взбитым яйцом. Вновь поставить в духовку. Температуру выставить на 250°C, включить оба тэна.
6
Запекать до образования румяной корочки (минут 10-15).
8219,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390