Крепкий хрен без слез

Главная Рецепты Крепкий хрен без слез
Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.
Крепкий хрен без слез
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
1200
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-07 15:59:14
Пользователь: мясоед
Понадобится
Крепкий хрен без слез
Хрен очищенный и нарезанный
500 г
Вода кипячёная теплая
800 мл
Сахар с горкой
1 ст. л.
Соль с горкой
1 ч. л.
Уксус 9%
7 ст. л.
Как приготовить
Крепкий хрен без слез
1
Почистить и нарезать необходимое количество свежего хрена на небольшие кусочки. Использовать для приготовления стационарный блендер обязательно с крышкой и не менее 4 ножей! Приготовить рассол, добавив в теплую кипяченую воду соль, сахар и уксус. (размешать :-) )
2
Засыпать хрен в блендер (указанное количество я готовлю за два приема). На фото блендер на 1,5 литра. Добавить рассол на сантиметр выше хрена. Закрываем крышку и включаем блендер. (в моем случае на средние обороты. Зависит от аппарата.)
3
Когда масса перестает перемешиваться, на ходу добавляем рассол до момента устойчивого перемешивания. (больше не надо, иначе получится жидкая консистенция) Время приготовления примерно 1 минута (надо выработать своё время) Вот и всё. А теперь ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЮХАТЬ ПОЛУЧЕНЫЙ ХРЕН В БЛЕНДЕРЕ - мозг вынесет!!!
4
Ну и теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Продукт готов к употреблению сразу.
6216,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390