Крендельки заварные
Не всегда все просто как кажется на первый взгляд...
(пошаговый рецепт к рецепту от sibadulinka «Крендельки заварные»)
Готовил пирог, но тесто приготовил такое же, как было указано в рецепте... С небольшими дополнениями, масла сливочного я добавил 150 гр. , а не 50 как указано в рецепте, также добавил 3 яйца... Дал дважды подойти тесту.
Понадобится
Крендельки заварные
Как приготовить
Крендельки заварные
1
Раскатал тонкую лепешку... Порезал на узкие полоски... Полоски порезал на удлиненные паралелеграмы, сделал надрез по диагонали и накрутил завитушек...
2
Берем вот такие махонькие завитушки и бросаем в кипящую воду... Если тесто удалось на славу, то мизерные крендельки всплывая становятся вот такими гигантами... Всплывшие крендельки ни секунды не даем вариться, отбрасываем в ситечко и обдаем холодной водой под краном, чтобы не успело свариться дрожжевое тесто…
3
Отваренные и охлажденные завитушки смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и отправляем в хорошо раскаленную, до 250 -300 градусов, духовку. Воздушные завитушки, должны быстро подрумяниться и увеличиться в размере примерно вдвое, но не пересушиться в духовке, при желании можно горячие крендельки посыпать сахарной пудрой, Вид у них будет более воздушный и привлекательный. Простое, на первый взгляд блюдо, весьма обманчиво своей простотой... В детстве я часто наблюдал за всем процессом приготовления, как готовила моя мама, и даже помогал готовить, но когда попытался приготовить самостоятельно, моя стряпня была далека от совершенства!!! Секрет удачи скорее не в знании точной технологии, а в кулинарном чутье и полировки навыка... Мастерски приготовленные воздушные заварные крендельки- БЕСПОДОБНОЕ ЛАКОМСТВО!!! Приятного чаепития!!!