Крем-суп с морепродуктами Клэм Чаудер
Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!
Понадобится
Крем-суп с морепродуктами Клэм Чаудер
Моллюски в собственном соку
400 г
Сельдерей черешковый
2 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Картофель можно 5 средних
4 шт
Мука пшеничная можно и побольше, по желанию
100 г
Сливки смешанные с молоком в пропорции 1:1 см. ниже
450 мл
Бульон любой имеющийся под рукой: овощной, рыбный и даже мясной! Можно вместо бульона использовать сок от моллюсков, как это сделала я. Тем, кто на диете, можно использовать обычную воду
400 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Крем-суп с морепродуктами Клэм Чаудер