Крем-суп из зеленого горошка
Наверное каждый и3 нас помнит, как в детстве мы любили лакомиться свежим, душистым горошком, добывая его и3 стручков... Сегодня мы любим гороховый суп с копченостями, но все больше и3 сухого гороха. Я же предлагаю среди 3имы устроить себе маленький свежий пра3дник лета! Варим легкий крем-суп и3 3амороженного горошка!
Понадобится
Крем-суп из зеленого горошка
Горошек зеленый Свежий или 3амороженный
600 г
Лук репчатый Небольшая луковичка
1 шт
Вино белое сухое Вино можно 3аменить хересом либо ромом
150 мл
Бульон Куриный или овощной
750 мл
Сливки На порцию, добавляем при подаче
2 ст. л.
Как приготовить
Крем-суп из зеленого горошка
1
Весь процесс очень легкий и быстрый. Поэтому все ингредиенты держим наготове. Довести до кипения бульон и мелко порубить лук. Смешать в кастрюле лук, вино, сахар и масло. Как только масло растопиться - влить 250 мл горячего бульона, посолить, поперчить и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
2
Добавить горошек (горсть горошка оставить для украшения), оставшийся бульон и довести до кипения. Проварить 10 мин. Пюрируем суп блендером. Если требуется, подогреть снова. При подаче на каждую порцию добавляем 2 ст. л. сливок и украшаем свежим горошком. Вуаля! Можно наслаждаться легким свежим вкусом лета! Приятного аппетита!