Крем-десерт Кофейный
Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!
Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!
Понадобится
Крем-десерт Кофейный
Кофе растворимый
1 ст. л.
Вода холодная, кипячёная
150 г
Как приготовить
Крем-десерт Кофейный
1
Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные. Кофе развести в тёплом молоке. И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.
2
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью. Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.