Крекеры с кунжутом и паприкой
Домашние хрустящие солёные крекеры с добавлением паприки, соевого соуса и кунжута. С приятным пикантным вкусом, не содержат продуктов животного происхождения, идеально подходят в пост.
Понадобится
Крекеры с кунжутом и паприкой
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Крекеры с кунжутом и паприкой
1
В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста. Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать. В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.
2
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 3 мм). Пласт перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать кунжутом, слегка придавливая в тесто. Нарезать на небольшие квадратики. Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.