Крекеры ржаные с отрубями постные
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям брутальные. Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Понадобится
Крекеры ржаные с отрубями постные
Мука ржаная обдирная
175 г
Отруби у меня пшеничные
35 г
Кофе натуральный можно взять воду и может пойти жидкости больше
110 мл
Солод экстракт солода жидкий
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло растительное без запаха
40 г
Уксус яблочный 6%
1 ч. л.
Как приготовить
Крекеры ржаные с отрубями постные
1
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью. Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать. Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.
2
Тесто не должно липнуть. Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
3
Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим низ с конвекцией, поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку. По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень. Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.