Красный пирог со шпинатом

Главная Рецепты Красный пирог со шпинатом
Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!
Красный пирог со шпинатом
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-12 23:22:48
Пользователь: venus
Понадобится
Красный пирог со шпинатом
Мука пшеничная
380 г
Вода
1 стак.
Масло растительное
6 ст. л.
Томатная паста
40 г
Шпинат
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Сыр твердый
150 г
Лук репчатый
1 шт
Творог
150 г
Соевый соус
10 мл
Кориандр в зёрнах
1 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Семечки подсолнуха
10 г
Помидоры черри
100 г
Как приготовить
Красный пирог со шпинатом
1
Просеять муку. Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
2
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут. Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. В миске соединить сыр, лук и шпинат.
4
Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус Kikkoman. Добавить кориандр и чёрный молотый перец.
5
Затем положить творог и всё хорошо перемешать. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм. На середину выложить начинку.
6
Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
7
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом. Приятного аппетита!
6874,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390