Красный окунь, запеченный в маринаде
Лёгкое, вкусное блюдо из рыбы и овощей... Попробуйте... Или можно легко и красиво встретить Новый Год!!!
Понадобится
Красный окунь, запеченный в маринаде
Сок лимонный сок половинки большого лимона
по вкусу
Соевый соус Киккоман
50 мл
Сахар тростниковый в морковь по вкусу
2 ст. л.
Бальзамик в лук по вкусу
3 ст. л.
Масло оливковое смазать форму
по вкусу
Масло сливочное для обжарки помидор
10 г
Как приготовить
Красный окунь, запеченный в маринаде
1
Почистить и нарезать лук кубиками. Сложить в миску, полить бальзамическим уксусом, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться. Морковь почистить. Натереть на тёрке. При необходимости добавить сахар, соевый соус. Перемешать и оставить мариноваться. Рыбное филе помыть, сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать нарезанной кинзой и оставить мариноваться.
2
Включить разогрев духовки на 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить лук в форму для запекания, разровнять. На лук выложить рыбное филе. Маринад, оставшийся от рыбы, залить в форму. Равномерно выложить морковь на рыбу. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Сварить, остудить и почистить яйца и натереть на тёрке. Натереть сыр.
3
Через 40 минут запекания снять фольгу, выложить равномерным слоем натёртые яйца и посыпать сыром. Запекать ещё 10-20 минут до желаемой красоты сырной корочки. Гарнир: Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут. Помидоры разрезать пополам, и обжарить в растопленном сливочном масле с добавлением соевого соуса около 5 минут. Лёгкий ужин готов! Приятного аппетита и отличного Вам Новогоднего настроения!!!