Красносмородиновое желе

Главная Рецепты Красносмородиновое желе
Этот рецепт не нов, но мне он очень нравится своей простотой и полезностью. Решила показать свою заготовочку и вам.
Красносмородиновое желе
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-04 14:43:55
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Красносмородиновое желе
Смородина красная
2 кг
Сахар
2 кг
Как приготовить
Красносмородиновое желе
1
Вырастить смородину))) Сорвать и вымыть урожай. Ягоды отделить от плодоножки.
2
Помять ягоды деревянной толкушкой в неметаллической посуде. Из полученной массы отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Часть сока можно заморозить. Оставшийся сок смешать с сахаром в пропорции 1х1. Хорошо перемешать (до растворения сахара), разлить по баночкам, убрать и в холодильник. Через сутки желе готово.
3
В холодильнике желе храниться до 2-х лет.
9709,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390