Крабовые равиоли

Главная Рецепты Крабовые равиоли
Предлагаю рецепт домашней пасты с начинкой. В большинстве случаев к рикотте добавляется пармезанский сыр, а потом – полёт фантазии. Моя фантазия долетела до дружной компании рикотты, копчёного лосося и крабовых палочек. Паста с начинкой называется равиоли (ravioli), и едят её обычно с соусом. Исторически слово ravioli означало начинка, а не форма пасты. Заходите, буду рада!
Крабовые равиоли
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-24 16:30:26
Пользователь: edok
Понадобится
Крабовые равиоли
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Крабовые палочки
50 г
Лосось
50 г
Рикотта
100 г
Пармезан
30 г
Сливки для соуса 23% жирности
200 мл
Томаты вяленые
4 шт
Масло оливковое
1 ч. л.
Желток яичный по одному на порцию
3 шт
Как приготовить
Крабовые равиоли
1
Для приготовления начинки измельчить подкопченный лосось и крабовые палочки. Смешать с рикоттой. Добавить мелко натертый пармезан.
2
Выложить в кондитерский мешок. Отложить в прохладное место. Для приготовления теста нужны определённые навыки, потому что тесто получается не очень эластичное, что и отличает его от пельменного теста. Легче замешивать его небольшими порциями: по 2 яйца на 200 гр муки, и раскатывать его большой скалкой. Этого теста хватает обычно на троих. Для вызревания теста ему нужно отлежаться минут 20-30. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрывать кухонным полотенцем или стеклянным куполом.
3
Раскатать максимально тонкое тесто. Ещё особенность этого теста – его обрезки очень трудно снова раскатать, поэтому форма пасты с начинкой – почти всегда прямоугольник, так меньше потерь. Из кондитерского мешка выдавить по кругу подготовленную начинку. В середину каждой аккуратно положить желток, чтобы не нарушить его целостность!
4
Сверху накрыть слоем теста, при этом нужно не повредить желток, чтобы он не потек! Придать круглую форму, обрезав излишки теста. Варить в большом количестве слегка подсоленной воды несколько минут, считать от всплытия пасты. Если переварить - желток будет твердым!
5
Для приготовления соуса вяленые томаты помыть, нарезать на кусочки. В сотейник залить сливки, положить томаты, посолить по вкусу, варить до выпаривания и загущения соуса. Фото соуса нет, так как снимок забракован. Для сервировки использовала еще томаты в масле. Сверху готовые равиоли сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать из вяленых помидоров, либо ароматизированное травами масло).
5599,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390