Козинаки или нугатин

Главная Рецепты Козинаки или нугатин
Еще один вариант приготовления этой сладости дома. На сайте есть несколько вариантов. Один из вариантов показывала я. С нугой ничего общего, но здесь это лакомство называется так. Поэтому и два названия
Козинаки или нугатин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-17 00:12:50
Пользователь: mercury
Понадобится
Козинаки или нугатин
Сахар
300 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Миндаль резаный
100 г
Как приготовить
Козинаки или нугатин
1
В сахар добавим ложку сока лимона. Нагреваем на живом огне помешивая деревянной лопаточкой Как только сахар карамелизировался всыпаем орехи и перемешиваем.
2
Выкладываем на лист или в форму. Лучше взять силиконовую. Если нет то немного смажьте ее растительным маслом. Даем немного остыть и намечаем острым, мокрым ножом линии (как бы вдавливая нож)Это делается для того что бы потом легче было поломать на порции. Приятного аппетита!!!
6273,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390