Коврижка медовая Булыжная мостовая
Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на медовую коврижку мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!
Понадобится
Коврижка медовая Булыжная мостовая
Мука пшеничная мне было достаточно 2 стак.
2-3 стак.
Сахар 3/4 стак. - в тесто; 1/4 стак. - в сироп
1 стак.
Мед 2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в сироп
3 ст. л.
Джем абрикосовый
2 ст. л.
Вода для сиропа
0,5 стак.
Как приготовить
Коврижка медовая Булыжная мостовая
1
Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму. Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку. Выглядит это примерно так.
2
Растереть сахарный песок с яйцом. Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок. В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто.
3
Готовое тесто. Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга). Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф булыжной мостовой.
4
Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке. После выпечки. Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа.
5
В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза. Горячую коврижку залить горячим сиропом. Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается.
6
Приятного всем чаепития!