Котлеты по-киевски Экспресс

Главная Рецепты Котлеты по-киевски Экспресс
Предлагаю Вашему вниманию экспресс вариант приготовления известного и любимого блюда. Загляните, это действительно просто, быстро и очень вкусно!
Котлеты по-киевски Экспресс
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-17 17:51:35
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Котлеты по-киевски Экспресс
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
4 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Укроп
1 веточ.
Чеснок
1 зуб.
Цедра лимона
1 щепот.
Каперсы
4 шт
Томаты вяленые
1 шт
Клюква
5 шт
Орехи кедровые
6 шт
Сыр голландский
20 г
Хмели-сунели
2 щепот.
Грудка куриная
2 шт
Как приготовить
Котлеты по-киевски Экспресс
1
Хочу предложить Вам быстрый и простой вариант одного из наших любимых блюд, с двумя вариантами начинки. Итак, берем две куриные грудки. В верхней части каждой грудки удобным широким ножом прорезаем карман. Важно при этом не нарушить целостность грудки и не прорезать ее насквозь. Мясо подсаливаем изнутри и снаружи. Готовим начинки. Для первой смешиваем сливочное масло, лимонную цедру, укроп, щепотку чеснока и каперсы. Чуть-чуть присаливаем и перемешиваем. Формируем колбаску и замораживаем.
2
Для второй начинки смешиваем вяленые клюкву и томат, кедровые орешки, щепотку чеснока и отрезаем брусочек твердого сыра. Начиняем грудки подготовленными смесями и припудриваем их мукой. Сырое куриное яйцо перемешиваем вилкой, слегка подсаливаем и приправляем хмели-сунели. Купаем грудки в яйце и обваливаем а панировочных сухарях. Сухари я сделала из черствого французского багета.
3
Подготовленные грудки быстро обжариваем в растительном масле на большом огне, по 2 минуты с каждой стороны, и доводим до готовности в заранее разогретой до 210 гр. духовке в течение 10 минут. Вот наш обед и готов. Обратили внимание сколько времени потребовалось на изготовление этого потрясающе вкусного блюда? Эта котлета пропиталась всеми ароматами масла с легкой цитрусовой ноткой и сохранила свою потрясающую сочность! А вот и второй вариант с вытекающим из разреза потрясающим расплавленным сыром и пряно ароматными нотками вяленой клюквы и томата! К сожалению я еще не освоила искусство фотографии, но наш обед от этого не пострадал! Приятного аппетита!
8547,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390