Котлеты "Мудрость"

Главная Рецепты Котлеты "Мудрость"
Вкусные, нежные, ароматные котлетки. Они придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
Котлеты
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-27 03:41:02
Пользователь: мясоед
Понадобится
Котлеты "Мудрость"
Фасоль
1 стак.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
4 зуб.
Кумин молотый
1 ст. л.
Соль и перец, по вкусу
по вкусу
Рис отварной
1 стак.
Как приготовить
Котлеты "Мудрость"
1
В одном маленьком городке жили три подруги. Одну звали Фасолька, другую Морковка, а третью Луковка. Они дружили с детства и всегда были вместе. И вот в один день решили они поспорить, кто из них полезнее и вкуснее. Фасолька говорит: "Во мне много белка, кальция, железа, магния. Я очень полезная". Морковка ей отвечает: " А во мне есть каротиноиды и витамины. Я тоже очень полезна". Луковка послушала их, усмехнулась и говорит: " А во мне есть и сахара, и витамины, и фитонциды, и белки, и эфирные масла. Я самая полезная". Долго они так спорили, пока не пришел к ним мудрец. Мудрец послушал их и говорит: " Каждая из вас права. Вы полезны и вкусны. Но если вы объединитесь, то будете втрое полезнее и вкуснее!". "А что, ведь и правда, вместе-то мы намного сильнее"- ответили подруги и начали готовить: Фасоль замочить на ночь из расчета 1 стакан фасоли на литр воды. Утром, когда фасоль набухнет, отварить до готовности. Примерно минут 40. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2
Тушить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и кумин и еще тушить пару минут. Отдельно отварить рис.
3
Фасоль, тушеные лук и морковь и рис измельчить в комбайне. Добавить соль и перец, перемешать. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
4
Жарить с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Очень вкусно с овощами и остро-сладким соусом Салса.
1837,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390