Котлеты из маша и грибов
Пост без бобовых было бы намного сложнее держать! Питательные, вкусные и разнообразные бобовые очень выручают! А если еще и грибы есть в хозяйстве -так можно побаловать семью практически деликатесными котлетками. Очень вкусно, сытно и совершенно непонятно!
Понадобится
Котлеты из маша и грибов
Шампиньоны заморозка
300 г
Грибы лесные заморозка
200 г
Масло растительное
3 ст. л.
Крахмал кукурузный с горочкой
1 ст. л.
Мука рисовая для панировки
1 горст.
Как приготовить
Котлеты из маша и грибов
1
Замочить маш на 3 часа. Затем залить свежей водой и сварить до мягкости. Слить и хорошо обсушить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на масле «Олейна» до румяности. В чашу блендера выложить маш, чеснок, добавить грибы и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку.
2
Добавить крахмал, посолить и поперчить, пробить до однородности. Сформовать некрупные круглые котлетки и запанировать их в рисовой муке. Жарить на хорошо разогретом масле «Олейна» до румяной корочки.
3
Готовые котлеты выкладывать на салфетку для удаления излишков масла. Подавать котлеты горячими с острым овощным салатом или закаткой. Очень вкусны и холодные котлеты, если они останутся на второй раз.