Котлета На двоих

Главная Рецепты Котлета На двоих
Несколько лет назад накануне 14 февраля Телесемь опубликовала рецепт под таким названием. Идея мне очень понравилась. Рецепт, конечно, изменился, но название осталось. Вообще этот рецепт из разряда как корабль назовёшь, так он дальше поплывёт: хотите назовите котлетой, хотите - мясной запеканкой. Итак, презентую блюдо из фарша для романтического ужина вдвоём! Готовится оно в духовке, и эта огромная котлета не предполагает использование булки/манки/овсяных хлопьев и яиц.
Котлета На двоих
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-16 21:12:41
Пользователь: gromader
Понадобится
Котлета На двоих
Фарш мясной
450 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус ТМ Киккоман
1 ст. л.
Перец болгарский красного цвета
1/2 шт
Сыр твердый
60 г
Сметана
1 ст. л.
Масло растительное для смазывания противня
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Бальзамик (крем
по вкусу
Как приготовить
Котлета На двоих
1
Очистить и натереть на тёрке репчатый лук и чеснок. Добавить их с соевым соусом к мясному фаршу. Поперчить. Перемешать. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить подготовленный фарш и сформовать круглую котлету толщиной 2 см. Края фольги аккуратно поднять и закрепить. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Вымытый и очищенный от семян перец нарезать полосками.
2
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать со сметаной. На котлету выложить нарезанный перец, сверху намазать смесью сметаны с сыром и поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Подавать такую котлету с овощами. Приятного аппетита!
11112,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390