Котлета "Гомельская"

Главная Рецепты Котлета "Гомельская"
На сайте уже есть подобный рецепт, но в моем варианте несколько отличий... , хотя есть и один общий знаменатель - ОЧЕНЬ сытное и вкусное блюдо. Кто еще не знаком с ним - попробуйте!
Котлета
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-08-12 16:33:46
Пользователь: venus
Понадобится
Котлета "Гомельская"
Эскалоп кусок свинины каждый весом около 100г
6 шт
Шампиньоны
200 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Укроп свежий
1 пуч.
Яйцо куриное для панировки- 2шт, в картофельную массу - 2шт.
4 шт
Картофель средних
15 шт
Мука пшеничная для панировки
6 ст. л.
Масло растительное для жарки
200 мл
Как приготовить
Котлета "Гомельская"
1
Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком грибы намного вкуснее и ароматнее). Свиной биток хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Измельчить укроп, сыр потереть на крупной терке. Соединить их с немного остывшими грибами. Хорошо перемешать.
2
Отбитое мясо выложить на ладонь, в середину поместить горкой начинку. Сформировать котлеты овальной формы, плотно заворачивая края. Только после того, как котлеты сформированы (это важно!), приступаем к терке картофеля - чтобы масса не потемнела, от "долгого ожидания". Я использовала крупную терку. Отжать лишнюю жидкость, добавить 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, сложив руки "лодочкой" равномерно по всей котлете разложить картофельную массу, плотно прижимая руками (желательно делать это над раковиной или какой-то емкостью - так как с картофеля будет отжиматься излишняя жидкость).
3
Котлеты обжарить со всех сторон в предварительно разогретом растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки. Выкладываем котлетки на противень и доводим их до полной готовности в разогретой духовке(200 градусов) - 15-25 минут. Дайте котлетам немного остыть.
4
Нарезаем небольшими дольками. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!
7874,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390