Котлета Царская
Очень вкусное и нежное мясо. Оригинальное сочетание продуктов. Заходите и узнаете.
Понадобится
Котлета Царская
Свинина в идеале нужна нежирная корейка без кости, можно использовать шейку
300 г
Грибы любые, можно свежие, можно консервированные
100 г
Яйцо куриное вареное
2 шт
Сыр голландский любой, твердых сортов
100-150 г
Мука пшеничная для панировки
80 г
Персик свежий или консервированный, можно другие фрукты, в рецепте поясню
150 г
Лук репчатый зависит от размера
1-2 шт
Как приготовить
Котлета Царская
1
У меня были вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку. Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся наполнителем. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить. Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем. Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать. Наполнитель готов.
2
Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон. И обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут. Затем перекладываем в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
3
Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками. В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами. Нам с ананасами нравится больше всего. На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса. Вокруг манго выложить наш наполнитель (лук с грибами и яйцом), сверху слегка смазать майонезом.
4
Затем посыпать все это сыром, и отправить в духовку минут на 10-15 Вот они, наши котлетки, только что из духовки. Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом. Прошу прощение за фото, овощи у меня здесь еще очень горячие, виден пар.
5
А это фото в разрезе. Приятного аппетита!