Корзиночки с творожным кремом и фруктами

Главная Рецепты Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сладкие фрукты... Какое отменное сочетание! Попробуйте, этот десерт вызовет восторг! Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам - виртуальным подружкам. Надеюсь, вы поймете, о ком речь!
Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-26 17:26:27
Пользователь: coolinar
Понадобится
Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Мука пшеничная
1,5 стак.
Масло сливочное
90 г
Сметана
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Творог
150-200 г
Сахар 2 ст.л. в тесто; 3 ст.л. в крем
5 ст. л.
Яйцо куриное
0,5-1 шт
Молоко по надобности
по вкусу
Ванильный сахар
1 пакет.
Цедра апельсина по желанию
по вкусу
Фрукты у меня клубника, киви и мандарин
по вкусу
Как приготовить
Корзиночки с творожным кремом и фруктами
1
Приступаем к тесту. Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой. Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку. Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси. Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.
2
А теперь приступаем к раскатыванию теста. У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм. Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом. Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто схватилось. Естественно, в это время готовим начинку. Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).
3
Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем. Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку. Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем. Нарезаем фрукты, кладем сверху и угощаем гостей!!!
3432,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390