Корзиночки с черникой и клюквой

Главная Рецепты Корзиночки с черникой и клюквой
Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!
Корзиночки с черникой и клюквой
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-25 10:43:56
Пользователь: coolinar
Понадобится
Корзиночки с черникой и клюквой
Тесто песочное или слоёное
1 упак.
Черника замороженная
300 г
Клюква замороженная
4 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Крахмал
4 ч. л.
Яйцо куриное смазать выпечку
по вкусу
Как приготовить
Корзиночки с черникой и клюквой
1
Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное. У меня слоёное без дрожжей. Подготовить ягоды. Чернику разморозить в микроволновке, сок слить. Клюкву можно не размораживать. Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод. Лучшие формы - это современные силиконовые формы. Они лёгкие и компактные, не деформируются. Легко использовать, доставать готовые изделия, мыть. Выпечка получается лучше, чем в металле. На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром. Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.
2
Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги. Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки). Угощайтесь вкусными нежными корзиночками. Слоёные нужно съесть пока свежие - иначе пропитаются соком. Песочные выдерживают хранение, их можно есть и на следующий день (если что-то останется).
7193,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390