Корзиночки с черникой и клюквой
Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное.
В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!
Понадобится
Корзиночки с черникой и клюквой
Тесто песочное или слоёное
1 упак.
Черника замороженная
300 г
Клюква замороженная
4 ч. л.
Яйцо куриное смазать выпечку
по вкусу
Как приготовить
Корзиночки с черникой и клюквой
1
Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное. У меня слоёное без дрожжей. Подготовить ягоды. Чернику разморозить в микроволновке, сок слить. Клюкву можно не размораживать. Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод. Лучшие формы - это современные силиконовые формы. Они лёгкие и компактные, не деформируются. Легко использовать, доставать готовые изделия, мыть. Выпечка получается лучше, чем в металле. На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром. Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.
2
Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги. Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки). Угощайтесь вкусными нежными корзиночками. Слоёные нужно съесть пока свежие - иначе пропитаются соком. Песочные выдерживают хранение, их можно есть и на следующий день (если что-то останется).