Корзиночки из песочного теста Клубничное наслаждение

Главная Рецепты Корзиночки из песочного теста Клубничное наслаждение
Ах, эти песочные корзиночки из теста, знакомые с детства по ароматным пирожным! Мои корзиночки состоят из: песочного теста + клубничного джема + грецких орешков + нежного сладкого крема))
Корзиночки из песочного теста Клубничное наслаждение
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-23 21:01:45
Пользователь: мясоед
Понадобится
Корзиночки из песочного теста Клубничное наслаждение
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахарная пудра
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Джем клубничный
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Как приготовить
Корзиночки из песочного теста Клубничное наслаждение
1
Приготовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка и добавляем желток в нашу смесь. Белок поставить в холодильник, он нам пригодится для крема. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час. Крем необходимо приготовить следующим образом: белок взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки ( я вырезала банкой (250мл). Кружочки кладем в формочку и хорошенько распределяем по формочке. Также необходимо сделать ручки из теста для наших корзиночек.
2
Формочки и ручки для корзиночек ставим в духовку до готовности, где-то минут на 10-20 в зависимости от духовки. На дно готовых корзиночек выкладываем грецкие орешки. Орешки покрываем клубничным джемом.
3
Поверх клубничного джема распределяем наш крем. С помощью мелкой терки натереть молочный шоколад на корзиночки и поставить ручки. Корзиночки готовы!
4
Приятного Вам чаепития!!! :-)
7643,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390