Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Главная Рецепты Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Прекрасное сочетание сладкого творога и кисловатой, ароматной клубнички в хрустящей корзинке из песочного теста.
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-25 23:50:31
Пользователь: salatoed
Понадобится
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Мука пшеничная + - 20 грамм
200 г
Желток яичный
2 шт
Сахарная пудра можно и сахар но нужно будет хорошо его взбить с маслом что-бы он растаял.
1/2 стак.
Масло сливочное комнатной температуры, мягкое.
100 г
Творог перетертое через сито
300 г
Белок яичный
2 шт
Молоко сгущенное не варенное
80 г
Клубника крупная
8 шт
Как приготовить
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
1
Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом... Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками. Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.
2
Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка. Всыпая последнюю часть муки вымешиваем уже руками. Должно получиться мягкое тесто которое не липнет к рукам ( мало муки ) и не рвется, разваливается ( много муки ). Если вдруг все же перестарались с мукой просто добавьте немного масла сливочного и оно станет снова эластичным. Отправляем тесто на минут 20 в холодильник. Если очень спешите можно этого не делать. Распределяем ровным слоем тесто в формочках (предварительно смазанных маслом ) формируя корзинки.
3
В центр усадите крупную клубничку. Теперь займемся заливкой. Сейчас самое время включить духовку что-бы разогревалась. Смешиваем творог, два яичных белка и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером до однородной массы. И заполняем творожной начинкой корзинки.
4
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Время приготовления может меняться в зависимости какая у Вас духовка. Доставать нужно когда тесто зарумянилось а начинка поднялась. Вот такие сочные, ароматные и полезные корзиночки у нас получились. Приятного чаепития)))
10468,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390