Корзинки из творога и салат

Главная Рецепты Корзинки из творога и салат
Это рецепт, как сделать интересные корзинки, которые, к тому же, и съедобные, в которые можно положить любой салат + мой вариант легкого салата.
Корзинки из творога и салат
Время
10 мин
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-27 19:16:34
Пользователь: salatoed
Понадобится
Корзинки из творога и салат
Творог для корзинок
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мясо
10 г
Огурец
1 шт
Редис
3 шт
Перец душистый специи; по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Корзинки из творога и салат
1
Предупреждаю! У меня творог - домашний. Творог подсолить и добавить перчик душистый (или укроп), размешать и поставить в микроволновку на максимум на 30 сек. (в зависимости от Вашей микроволновки время нужно подбирать индивидуально - просто приспособиться, сначала лучше поменьше времени давать, чтобы не сгорело)))). По прошествии этого времени достаём из микроволновки. Сыворотка отделилась - слить её. Творог превратился в своеобразный пластилин - красивый и съедобный))). Вот таким незамысловатым образом придаём форму нашей "корзинке". Форму можно придать любую, в зависимости от количества творога, для такой корзинки понадобилось 3 ст.л. с горкой. Работать нужно с тёплой массой, а лучше, с горячей! Когда остыл на форме - готово!!!
2
Корзинке можно придать любую форму, любого диаметра. Любые погрешности можно подправить ножницами или, наоборот, вырезать зубчики - да как угодно! Можно делать либо с укропом и зеленью, либо просто с перчиком. Или же болгарский перчик мелко нарезать - будут красные или жёлтые вкрапления, в общем, фантазируйте!!! Для фруктового салата - заменить соль на сахар и всё! Можно с ванилькой и корицей, и т.п.
3
А вот мой салатик: огурчик + редис + отваренное мясо мелко разобрать + посыпать творожком несладким + зелень. Заправлять сметанкой или растительным маслом, подсолить и поперчить (или майонезом). Можно разложить по порциям и только перед подачей заправить - капнуть в уголок чуть сметанки или всё заправить, а потом разложить..... В общем, у меня в голове вариантов много - устану перечислять))))). Форму держат настолько хорошо, что кушать можно прямо руками! Дарю вам идею, надеюсь, понравится! Приятного аппетита !!!
10721,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390