Корзинки из творога и салат
Это рецепт, как сделать интересные корзинки, которые, к тому же, и съедобные, в которые можно положить любой салат + мой вариант легкого салата.
Понадобится
Корзинки из творога и салат
Творог для корзинок
по вкусу
Перец душистый специи; по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Корзинки из творога и салат
1
Предупреждаю! У меня творог - домашний. Творог подсолить и добавить перчик душистый (или укроп), размешать и поставить в микроволновку на максимум на 30 сек. (в зависимости от Вашей микроволновки время нужно подбирать индивидуально - просто приспособиться, сначала лучше поменьше времени давать, чтобы не сгорело)))). По прошествии этого времени достаём из микроволновки. Сыворотка отделилась - слить её. Творог превратился в своеобразный пластилин - красивый и съедобный))). Вот таким незамысловатым образом придаём форму нашей "корзинке". Форму можно придать любую, в зависимости от количества творога, для такой корзинки понадобилось 3 ст.л. с горкой. Работать нужно с тёплой массой, а лучше, с горячей! Когда остыл на форме - готово!!!
2
Корзинке можно придать любую форму, любого диаметра. Любые погрешности можно подправить ножницами или, наоборот, вырезать зубчики - да как угодно! Можно делать либо с укропом и зеленью, либо просто с перчиком. Или же болгарский перчик мелко нарезать - будут красные или жёлтые вкрапления, в общем, фантазируйте!!! Для фруктового салата - заменить соль на сахар и всё! Можно с ванилькой и корицей, и т.п.
3
А вот мой салатик: огурчик + редис + отваренное мясо мелко разобрать + посыпать творожком несладким + зелень. Заправлять сметанкой или растительным маслом, подсолить и поперчить (или майонезом). Можно разложить по порциям и только перед подачей заправить - капнуть в уголок чуть сметанки или всё заправить, а потом разложить..... В общем, у меня в голове вариантов много - устану перечислять))))). Форму держат настолько хорошо, что кушать можно прямо руками! Дарю вам идею, надеюсь, понравится! Приятного аппетита !!!