Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Главная Рецепты Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.
Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-13 19:06:26
Пользователь: rediska
Понадобится
Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
Сахар тростниковый
150 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
2 стак.
Какао-порошок
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Сок лимонный
1 стак.
Смородина черная
70 г
Творог
500 г
Маскарпоне
250 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Соль
200 мл
Как приготовить
Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
1
Делаем тесто: подготовим все ингредиенты... Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось. Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.
2
Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков. Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.
3
Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито. Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины... ... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).
4
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два. Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты. Приятного аппетита!
551,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390