Конфитюр грушевый

Главная Рецепты Конфитюр грушевый
Сладкий и ароматный грушевый конфитюр с ярко выраженной ноткой имбиря. Прекрасно подойдёт для прослойки бисквитов. Секрет Полишинеля в конце рецепта.
Конфитюр грушевый
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-06 11:05:49
Пользователь: rediska
Понадобится
Конфитюр грушевый
Груша
1,2 кг
Лимон
3 шт
Имбирь
40 г
Сахар
1,5 кг
Корица
2 шт
Как приготовить
Конфитюр грушевый
1
Набор продуктов. Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок. Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.)
2
Очистить и нарезать имбирь. Добавить в грушевое пюре. Положить сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 40 минут. Достать палочки корицы. Горячий конфитюр разложить по чистым банкам и закрыть крышками. У меня получилось около 1,9 л. Теперь секрет Полишинеля. Я никогда не закатываю банки с вареньем, просто тщательно мою, обдаю крутым кипятком банки и крышки, выкладываю горячее варенье, нажимаю на середину крышки и быстро завинчиваю. Зимой открывая баночку, услышите хлопок. Если готовите большое количество варенья, то лучше конечно закрутить.
1041,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390