Конфеты Удиви
Я приготовила 3 вида мармеладных конфет: малиновые с рисом, рисовые с рисом и просто рисовые!!! Фантазия тут безгранична, можно использовать любой сироп или сок и получить собственный необычный вкус конфеток!!!
Рис Янтарь ТМ Мистраль
1 пакет.
Малина сок из замороженной ягоды
250 мл
Сахар тростниковый ТМ Мистраль
8 ст. л.
Агар-агар с верхом
2 ч. л.
Соль для варки риса, если хотите контрастный вкус
по вкусу
Как приготовить
Конфеты Удиви
1
Отварить пакетик риса. Я решила взять рис Янтарь ТМ Мистраль. Остудить рис. Разморозить малину. Можно взять любой сироп или ягоду, но мне очень нравится цвет и вкус малинового мармелада! Влить в кастрюльку 250 мл малинового сока и добавить около 4 ст. л. сахара. У меня тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль.
2
Вскипятить сок с сахаром и проварить пару минут. Остудить. В остывший сироп добавить 1ч. л. агар-агара, размешать. Дать постоять 1 час. Часть отварного риса измельчить блендером с небольшим количеством кипяченой воды. В кастрюльку налить около 100 мл воды (вместе с рисовым пюре должен получиться объём 250мл) и добавить 4 ст. л. сахара. Помешивая, дать закипеть и проварить пару минут на слабом огне. Дать остыть. Добавить 1 ч. л. агар-агара, размешать и оставить на 1 час.
3
Насыпать небольшое количество отварного риса в формочки для конфеток. Довести, помешивая, до кипения малиновый сироп с агаром. Выключить плиту. Залить сироп в формочки с рисом.
4
Довести до кипения сахарный сироп с агаром. Добавить рисовое пюре и, хорошо помешивая, проварить пару минут на слабом огне. Влить рисовый сироп с агаром в формочки с рисом и без риса. Агар-агар застывает очень быстро. Я поставила формочки на балкон, и через 1 час конфетки были готовы! Приятного аппетита!!!