Конфеты Мятные пуговки
Конечно же, как любые конфеты - это очень сладко! Но! Мятное охлаждающее послевкусие и шоколадная начинка оттеняют и освежают эту сладость.
Понадобится
Конфеты Мятные пуговки
Сахарная пудра примерное количество
4 стак.
Экстракт мятный
1/2 ч. л.
Краситель пищевой
по вкусу
Как приготовить
Конфеты Мятные пуговки
1
Взбить сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры. Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы из массы можно было скатать шарики. У меня ушло чуть больше половины от указанного количества пудры. Добавить пищевой краситель (я смешивала голубой и зеленый, чтобы получить мятный оттенок), экстракт (у меня была эссенция- ее нужно меньше!) и хорошо вымесить. На бумагу для выпечки выкладывать шарики из сахарной массы.
2
Сделать углубление в каждом шарике. Я использовала ложку от хлебопечки Готовим шоколадную начинку. Довести до кипения сливки (жирность не принципиальна) и опустить в них измельченный шоколад до полного его растворения. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Наполнить кондитерский мешок или пакет и выдавить шоколадную массу в углубление конфет.
3
Разложить на тарелки или лоточки и отправить конфеты в холодильник.