Конфеты Карамельно-ореховое чудо

Главная Рецепты Конфеты Карамельно-ореховое чудо
Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!
Конфеты Карамельно-ореховое чудо
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-12 23:20:41
Пользователь: coolinar
Понадобится
Конфеты Карамельно-ореховое чудо
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное 200 г в тесто + 100 г для глазури
300 г
Желток яичный вареные
5 шт
Сахар коричневый 16 ст. л. в карамель + 12 ст. л. в глазурь
28 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакет.
Сода
1/4 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Орехи грецкие
175 г
Какао-порошок
6 ст. л.
Молоко
8 ст. л.
Крошка вафельная
1 стак.
Как приготовить
Конфеты Карамельно-ореховое чудо
1
Первое, что мы сделаем - это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь. Сахар должен полностью раствориться. Только следите за ним, он не должен сгореть, иначе все придется начинать сначала. Выложим массу на тарелку, хорошо смазанную маслом, дадим ей остыть и потом измельчим в бленедере. На другую тарелку выложим крупные орехи (они потом пойдут в начинку) отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.
2
Теперь приготовим тесто для печенья. Для этого растопим масло, добавим сметану, соду, ванильный сахар, растертые желтки вареных яиц, всыпем просеянную муку и вымесим тесто. Разделим тесто на две части и подмесим в одну из них измельченную карамельно-ореховую массу. Уберем тесто в холод на 40 минут. Затем из теста (из обеих частей) будем делать шарики размером с грецкий орех, вкладывая внутрь каждого подготовленный ранее большой орех в карамели. Выкладываем бумагу для выпечки на противень, а сверху наши шарики. Печем минут 20 при температуре 180 градусов.
3
Снова готовим карамель, для этого берем еще 12 ложек коричневого сахара, нагреваем так, чтобы сахар растворился и опускаем в полученную карамель наши выпеченные шарики. Их нужно полностью покрыть карамелью. Выкладываем готовые шарики на смазанную маслом тарелку. Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на малом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Вафли натираем на терке.
4
Наносим шоколадную глузурь на шарики, затем обваливаем в вафельной крошке. Я еще обваляла несколько конфет в остатках карамельно-ореховой массы. Ставим в холод на некоторое время, чтобы шоколад остыл. Все, готово!
2353,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390