Колоритные хлебцы

Главная Рецепты Колоритные хлебцы
Яркие, насыщенные хлебцы! Нейтральное по вкусу, но яркое и хрустящее тесто и разнообразная посыпка на любой вкус делают эти хлебцы очень привлекательными! Отлично подойдут как дополнение к первым блюдам! Спасибо за идею рецепта кулинару marisha!
Колоритные хлебцы
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-10 15:32:30
Пользователь: venus
Понадобится
Колоритные хлебцы
Мука пшеничная
190 г
Дрожжи сухие
1.5 г
Соль
3 г
Мед
10 г
Масло растительное
15 г
Вода
110 мл
Куркума
3 г
Мак
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Паприка сладкая
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Как приготовить
Колоритные хлебцы
1
В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло. Добавить муку и куркуму. Постепенно вливая воду, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
2
Скатать тесто в шар. Смазать колобок растительным маслом, положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. Тесто подошло. На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
3
Слегка смазать пласт теста водой. Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки - тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы...). Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку. Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень, разрезать на полоски острым ножом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
4709,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390