Колобки ржано-пшеничные на квасе

Главная Рецепты Колобки ржано-пшеничные на квасе
Впервые испекла булки на белом окрошечном квасе, и вышли булки знатные, душистые от мяты, с характерной ржаной выпечке кислинкой. А по другому и не могло быть, белый традиционный квас Семейные секреты от ТМ Очаково - достойный напиток, ненавязчиво зазвучал его вкус со ржаной мукой, придавая еще ярче аромат. А уж семечки тыквы в колобках - это бонус, угощайтесь, дорогие.
Колобки ржано-пшеничные на квасе
Время
3 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-04 00:21:28
Пользователь: mercury
Понадобится
Колобки ржано-пшеничные на квасе
Мука пшеничная
1,5 стак.
Мука ржаная
1,5 стак.
Квас
1 стак.
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мята
1 ст. л.
Семечки тыквенные
2 ст. л.
Смалец
1 ст. л.
Как приготовить
Колобки ржано-пшеничные на квасе
1
В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту. Добавить мед, соль. Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный Семейный секрет от ТМ Очаково. Квас предварительно подержать час при комнатной температуре.
2
Замесить тесто на малой скорости, затем промесить 5 минут на средней. К вымешанному тесту добавить смалец и поджаренные тыквенные семечки. Предварительная обжарка семечек придаст булкам дополнительный вкус. Вымесить тесто на средней скорости минут 7, до полного проникновения смальца и равномерного распределения тыквенных семечек. Дать тесту 1 час для ферментации дрожжей, выбраживания. Через час тесто станет податливым, мягким и пористым, совсем слегка липнущим к рукам. Муку не добавляйте, если только совсем чуть-чуть пшеничной. Обмять тесто. Разделить на 8 кусочков. Удобнее это сделать на весах, тогда у нас выйдут одинаково пропеченные и ровные по размеру изделия. Итак, делим по 84 г.. Накрыть пленкой, дать 15 минут для отдыха. С первого кусочка начнем формовку колобков. Расплющить заготовку руками в круг.
3
Собирая с краев в центр, защепить в узелок. Перевернуть узелком вниз и, вращая по кругу ладонью с поднятыми пальцами, сформовать колобок. Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1 ч. 30 минут.
4
Заготовки не сильно вырастут в размере, но они станут легкими, обтянутыми. Сделать надрезы. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булки при 190 - 200 градусах 25 - 30 минут, до сухой лучинки. При необходимости в процессе выпекания прикрыть фольгой. Готовые колобки остудить на решетке под полотенчиком.
596,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390