Колбаса в оболочке из пергамента
Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.
Понадобится
Колбаса в оболочке из пергамента
Свинина (полужирная
500 г
Как приготовить
Колбаса в оболочке из пергамента
1
Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа. Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм. Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.
2
Специи размалываем мелко. Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы фарша. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого составит около 400 г. Раскатываем фарш в продолговатую колбаску. Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм. Перевязываем колбасу тонким шпагатом. Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов. Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре 60 град Ц. Повышаем температуру в духовке до 80 град Ц и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут. Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение температуры 68 град Ц внутри батона. Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.