Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"

Главная Рецепты Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ. Осенний дождь, не летняя гроза, Осенний дождь, ты мне всего дороже, Ты как соленая и горькая слеза, На землю ты печаль приносишь. Твои мотивы – прошлые слова, Что в памяти уже звучат уныло, Их смоет все равно, ну а пока, Я вижу то, что так недавно было. А что там было? Было так давно, Что помню я одно, звучала эта песня, И было за окном белым бело, В душе печаль, которой нет чудесней. Была игра, без взглядов и без слов, Я истерзала собственное сердце, Рвалась полгода из невидимых оков, Я проиграла бой, но отыскала дверцу. А что теперь? Вот с этой стороны? Осенний дождь стучит в душе уныло, И все идут и все идут часы, Я вспоминаю, что когда-то было... Автор - Ольга Партала (versos. ru)
Кокосовые кексы с лаймовым сиропом
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
14 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-21 17:56:27
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Стружка кокосовая
60 г
Крахмал картофельный
80 г
Сахар коричневый 2ст. л. в тесто ; 3ст.л. -в сироп
5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
150 мл
Сахарная пудра
130 г
Масло растительное
120 мл
Лайм
3 шт
Как приготовить
Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"
1
Смешать муку, разрыхлитель теста, крахмал и кокосовую стружку. Добавить 2 ст. л. коричневого сахара. Взбить яйца с сахарной пудрой.
2
Добавить сметану. Добавить подсолнечное масло. Смешать с мучной смесью, перемешать.
3
Разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Один лайм нарезать кружочками, с двух натереть на терке цедру и выжать сок. Вскипятить в кастрюле 120 мл воды с тремя ложками коричневого сахара и лаймовым соком, добавить в сироп цедру и кружочки лайма. Остывшие кексы проколоть несколько раз зубочисткой и полить сиропом. Приятного вам чаепития дождливыми осенними вечерами!!!
8308,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390