Кокосовые кексы на пару и в духовке

Главная Рецепты Кокосовые кексы на пару и в духовке
Выбор способа приготовления за Вами!!! Оба варианта вкусны и нежны!!! На пару кексы нежные до умопомрачения, в духовке с замечательной ароматной корочкой!!! Угощайтесь!!!
Кокосовые кексы на пару и в духовке
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-15 10:39:34
Пользователь: venus
Понадобится
Кокосовые кексы на пару и в духовке
Мука пшеничная
150 г
Сахар
150 г
Молоко кокосовое
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Корица
1 ч. л.
Шоколад молочный белый и тёмный
30 г
Стружка кокосовая
3 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Вишня Замороженная
300 г
Сахар
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить
Кокосовые кексы на пару и в духовке
1
Подготовить все ингредиенты. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром около 5 минут. Добавить корицу и кокосовое молоко. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовую стружку, перемешать миксером на небольших оборотах.
2
Выложить в бумажную форму для кекса немного теста, положить кусочек или несколько шоколада. Сверху залить тесто. Примерно на 2/3 формочки. Вставить бумажки в силиконовые формы и отправить в мультиварку. Залить воду по инструкции к мульте и поставить режим варка на пару на 25 минут. Закрыть крышку. Т. к. в мультиварку помещается 6 кексов, остальное тесто я залила в форму для кексов 10см, добавила размороженной вишни и поставила в разогретую до 180* духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Чем меньше кексы, тем быстрее они выпекаются!!!
3
Пока кексы выпекаются, займёмся топингом. В небольшой ковшик с антипригарным покрытием поместим размороженную вишню, добавим сахар и крахмал. Включаем слабый огонь и аккуратно силиконовой лопаткой перемешаем до растворения сахара и крахмала. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до желаемой густоты. Выключаем. Переливаем в красивую баночку.
4
Наши кексики готовы!!! Вынимаем из формочек, остужаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
8441,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390