Кокосовые блины с ананасом и клубникой
Кокосовое молоко пользуется широкой популярностью в разных странах мира. В большей степени благодаря тому, что кокос и кокосовое молоко обладают массой полезных свойств. Так что, как только я нашла рецепт, сразу же решила приготовить эти блинчики. На сайте есть уже блины с кокосовым молоком, но я решила добавить свой рецепт!
Понадобится
Кокосовые блины с ананасом и клубникой
Масло растительное Я смазала сковороду перед жаркой
2 г
Как приготовить
Кокосовые блины с ананасом и клубникой
1
Кокосовое молоко можно купить консервированное, можно приготовить самим. Возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово (более подробный рецепт приготовления кокосового молока есть на сайте). Я его приготовила. Итак, молоко кокосовое взбейте с яйцами, я готовила половину порции, так что у меня на фото одно яйцо :) Далее добавьте сахарную пудру и муку и взбейте еще раз. Тесто получается примерно, как на оладьи. Греем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить наши блины. Накалываем на вилку кусочек замороженного сливочного масла и смазываем каждый блин.
2
Режем мелко фрукты, у меня ананас и клубника, кладем на блин и заворачиваем в конвертик. Я приготовила к блинам из свежей мякоти кокоса кокосовый крем. Мякоть выкладываем в блендер, добавляем 1 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сгущенки. Поливаем блины при подаче. Конечно, полить блины можно чем угодно, кто что больше любит. Приятного завтрака!