Кокосово-апельсиновый тарт
Очень нежная, очень вкусная выпечка. Без муки, без крахмала, без сухарей.
Чуть хрустящая по краям кокосовая основа и нежная кремообразная начинка.
Понадобится
Кокосово-апельсиновый тарт
Стружка кокосовая + 2 ст. л. на посыпку
360 г
Яйцо куриное категории С0
4 шт
Молоко сгущенное с сахаром
1 бан.
Как приготовить
Кокосово-апельсиновый тарт
1
Наши ингредиенты. Кокосовая стружка у меня желтого и розового цвета. Включаем духовку на разогрев до 180 град. В большой миске венчиком смешиваем кокосовую стружку, ванильный сахар и стакан сахарной пудры Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца у меня были мелкие, поэтому я взяла 5 яиц.
2
Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Вмешиваем белки в смесь кокосовой стружки и сахарной пудры. Форму смазываем холодным сливочным маслом и выкладываем кокосовую смесь, распределяя по дну и формируя бортик высотой 2 см.
3
Отправляем в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Основа должна стать золотисто-коричневой по краям. Вынимаем основу из духовки. Снижаем температуру духовки до 150 град. Оставляем основу остывать. С апельсинов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Отливаем 100 мл сока. Для апельсиновой начинки смешиваем в миске желтки, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и сок. На остывшую основу аккуратно выливаем начинку так, чтобы она не переливалась через бортик выпеченной основы. Если начинки оказалось чуть больше, оставьте её для сладкого омлетика. Отправляем тарт в духовку примерно на 15 минут, начинка должна загустеть. Вынимаем из духовки, немного охлаждаем в форме, чуть присыпаем кокосовой стружкой.
4
Тарт полностью охлаждаем. Лучше до следующего дня. Ну вот, можно и попробовать!