Кокосовая панна котта с клубничным соусом
Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.
Понадобится
Кокосовая панна котта с клубничным соусом
Сахар + по вкусу в соус
70 г
Как приготовить
Кокосовая панна котта с клубничным соусом
1
Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду. Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить. Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.
2
Всыпать стружку И тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось.
3
Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.